Voilà des années, que sans exagérer, je fantasmais sur cet objetPhotos_fin_mai_2008_035.












Drôle de rêve ? En tout cas, tout à fait accessible ! Par je ne sais quel mystère, il m'a fallu presque deux décennies pour me lancer.

Une fois l'investissement réalisé, j'ai tout mis en placePhotos_fin_mai_2008_030.

La MAP a travaillé pour les filles et moi : 500g de farine, 4 oeufs, un peu de sel et 125ml d'eau. La pâte était trop collante, j'ai du incorporé à la main de la farine, ce qui était assez fastidieux. La prochaine fois, je mets moins d'eau.

On peut aussi ajouter de l'huile d'olive à la pâte, ce sera pour mon prochain essai !

La pâte est ensuite divisée en 4. Pendant que les filles finissent dans la joie d'incorporer la farine à leur boule de pâte, je passe à l'exercice le plus ludiquePhotos_fin_mai_2008_036.

Ma pâte se transforme peu à peu en un long ruban, je m'amuse autant que les enfants.

Bien sûr, ce n'est pas sans quelques dégâts dans la cuisine. Mais depuis toujours, la farine a été rebelle avec moi : elle s'envole, se propage, plane...et finit par se répandre partout.

Et avec l'aide de mes chipies patouilleuses...on ne contrôle plus rien !
Chacune teste la manivelle à tour de rôle ! Margaux finit de découper les dernières tagliatellesPhotos_fin_mai_2008_040

Nous les laissons sécher une petite heure (je n'ai pas encore investi dans le séchoir à pâtes !).Photos_fin_mai_2008_042

Pendant que les chipies filent en douce jouer dans le salon, je m'attaque courageusement au déblayage de la cuisine.





Enfin l'heure de la récompense ! Au menu de ce soir, tagliatelles fraîches au pesto de roquettePhotos_fin_mai_2008_043.


















Les pâtes ont cuit 2 minutes dans l'eau bouillante salée.

Pour le pesto : je mets dans le bol du babycook des feuilles de roquettes fraîchement cueillies dans mon potager, des pignons de pin, une gousse d'ail et du parmesan.

Je rajoute un peu de crème liquide dans les pâtes, mais c'est aussi excellent avec de l'huile d'olive ou un peu de beurre.

Inutile d'ajouter que nous nous sommes tous régalés ! C'est vraiment délicieux.

La semaine prochaine, nous façonnerons des raviolis !