Raviolis maison
Je me suis fixée un challenge : des pâtes fraiches une fois par semaine.
Cette fois-ci, nous nous avions envie les puces et moi de faire nos raviolis, ou ravioles...enfin, des pâtes farcies, quelle que soit l'appellation !
Nous avons donc commencé à jouer avec la superbe machine, mais on s'arrête au cran n°6 : ce n'est pas la peine que la pâte soit trop fine. Notre interminable ruban préparé, nous avons posé dessus des petits tas, un mélange de persil, champignon, fromage et jambon si je me souviens bien !
Ensuite, c'est tout simple et ludique : un deuxième ruban, on soude le tout avec un peu d'eau, en appuyant bien avec les doigts ou une fourchette. Et à tour de rôle, les filles découpent....à la roulette à pizza en attendant que j'achète celle à pâtisserie.
On laisse sécher sur des torchons (propres de préférence !) et on admire nos oeuvres qui ont tout le charme de l'artisanal.
Enfin l'heure de la dégustation
Et il en reste pour demain
Mais avec la farce, les raviolis ont tendance à se détremper un peu, donc finalement, mieux vaut les cuire et les réchauffer doucement.